Didepan Tokoh NU Sumenep, Kiai Muqsith Annuqayah Akui Achmad Fauzi Putra Penggerak Ansor-NU

0
688
Kiai Muqsith Idris saat mendoakan pasangan Fauzi-Nyai Eva saat nyabis ke dhalem

Sumenep (Maduraexpose.com) – Bakal Calon Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi, silaturrahim atau nyabis ke dhalem KH. Abd. Muqsith Idris.

Kali ini Fauzi tidak seorang diri. Pria yang sekarang masih menjabat Wakil Bupati Sumenep itu datang bersama KH. Taufiqurrahman FM, pengasuh Pondok Pesantren Mathlabul Ulum Jambu, Lenteng.

Selain itu, turut dalam rombongan ialah Hj. Dewi Khalifah (Nyai Eva) bersama suaminya yang juga Ketua Majlis Ulama Indonesia (MUI) Sumenep, KH. Syafraji.

Dalam kesempatan tersebut, di antaranya, Kiai Muqshit bercerita tentang perjuangan Slamet Wongso, ayah Fauzi, saat jadi penggerak Ansor-NU hingga jadi anggota DPRD dari PPP.

Di samping semua itu, dalam kesempatan tersebut, Dewan Pengasuh Pondok Pesantren Annuqayah tersebut juga mendoakan Fauzi dan Nyai Eva.

Seperti saat nyabis beberapa waktu lalu, Fauzi menyampaikan terima kasih kepada Kiai Muqshit. Menurut dia, meski tak lama, pertemuan dengan Kiai Muqshit selalu penuh kesan dan banyak pesan yang didapat.

“Alhamdulillah, saat saya silaturrahim beliau juga berkenan mendoakan kami. Semoga beliau selalu sehat dan diberi umur panjang,” ungkap Fauzi, Senin, 24 Agustus 2020.