Scroll untuk baca artikel
Radar Pemkab

Sumenep Kedatangan Maria Defabio Guru Amerika Serikat

Avatar photo
425
×

Sumenep Kedatangan Maria Defabio Guru Amerika Serikat

Sebarkan artikel ini

Sumenep, Maduraexpose.com- Seorang guru tamu asal Amerika Serikat Maria Defabio berkunjung ke salah satu Sekolah di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Maria Defabio berkunjung ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) Romben Rana Kecamatan Dungkek Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur, Sabtu 22 Februari 2025.
Kedatangan Maria disambut dengan tarian “Gelang Soko”, kesenian khas Sumenep Madura, hingga membuat bule cantik ini terhibur dan bahkan terlihat ikut bergoyang.

Maria Defabio sangat menikmati tarian Madura dengan memperagakannya langsung bersama murid-murid

“Alhamdulillah, hari ini kita kedatangan guru tamu, anak-anak kita ajak belajar dan bermain bersama Maria Defabio yang datangnya dari Amerika Serikat,” ungkap Kepala SDN Romben Rana, A. Rahman dengan wajah gembira.

Menurutnya, kedatangan Maria Defabio dari Negeri Paman Sam tersebut,diharapkan membeirkan motivasi bagi anak didiknya lebih semangat dalam belajar bersama yang dalam acara “English Fun Activities atau “Belajar Bersama Maria”.

Selain siswa, tampak juga para wali murid turut memadati sekolah tersebut yang berlangsung sangat meriah.

Dalam kesempatan yang sama Imam Dainuri Koordinator Pengawas Kecamatan Dungkek mengatkan, acara tersebut dinilai sangat luar biasa.

“Acaranya luar biasa dan sangat edukatif, ini patut ditiru oleh sekolah-sekolah yang lain,” ujarnya.

Selain itu, acara dilanjutkan dengan pengenalan kuliner Madura, yakni pembuatan anyaman ketupat lebaran yang langsung dipraktikkan bersama para wali murid.

“Selain tarian, kita juga kenalkan makanan khas Kabupaten Sumenep, yakni ketupat dari daun siwalan,” imbuhnya.
Menurut Imam, gagasan mendatangkan guru tamu dari Amerika sangat luar biasa hal ini dapat menumbuhkan semangat belajar siswa.

“Kegiatan English Fun Activities di SDN Romben Rana sungguh luar biasa dan saya yakin sekolah ini akan maju ke depannya,” ucapnya.
Sementara bule berparas cantik tersebut juga sangat lahap menikmati sajian nasi tumpeng Madura yang disajikan dengan lauk ikan krispy, urap, ayam goreng, telur, udang, sate ayam dan sambel.

“Very nice, ini enak sekali,” ucap Maria Defabio, sambil tersenyum.
Diketahui, Maria datang didampingi Kepala Sekolah SMP Binar High School Sumenep, Istiana Sandi sebagai translator.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua KKKS Kecamatan Dungkek, Rusliyanto, guru dan Wali Murid SDN Romben Rana. [ren/fer]