Ketua DPD Demokrat Jatim, Soekarwo tampaknya enggan untuk membentuk koalisi merah putih seperti di Jakarta. Di Surabaya, Jumat (22/8/2014), Soekarwo mengaku hendak membentuk koalisi Jatim bukan koalisi merah putih.
“Jatim memiliki khas sendiri, beda dengan tingkat nasional,”ungkapnya.
Soekarwo mengatakan kebersamaan merupakan salah satu yang khas bagi Jatim”Nanti Jawa Timur kita bicarakan, tidak perlu faksionalisasi seperti pusat, Koalisi di Jawa Timur tidak bawa Merah Putih, tapi koalisi Jawa Timur,” ujarnya.
Ditambahkan Soekarwo, secara umum seluru partai politik sudah sepakat terkait kepentingan masyarakat Jawa Timur.
“Tinggal kita intensifkan pembicaraan terus menerus dengan partai politik, sampai akhirnya seluruh perangkat di DPRD Jawa Timur terbentuk,” pungkasnya. [Yud/Seruu]