Pemasangan PJU Sampang di Soal Warga

KHAS27 Dilihat

Sampang (maduraexpose.com) – Pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Jamaludin hingga jalan Imam Bonjol oleh Dinas PU Cipta Karya dan Tata ruang Kabupaten Sampang tahun 2014 di soal warga Sampang, Madura, Jawa Timur.

pemasangan PJU baru di Sampang mendapat sorotan dari berbagai kalangan (Dok/MaduraExpose.com)
pemasangan PJU baru di Sampang mendapat sorotan dari berbagai kalangan (Dok/MaduraExpose.com)

Warga di jalan Imam Ghozali Kelurahan Gunung sekar Kecamatan Sampang, menyayangkan pemasangan penerangan jalan umum yang baru adalah menghambur-hamburkan anggaran

“Lebih baik di alokasikan ke tempat-tempat yang penerangan jalannya kurang atau ke jalan desa yang kurang penerang jalan”, ungkap Rosul kepada Maduraexpose.com, Senin (22/12/2014).

Pihaknya menambahkan, pemasangan PJU baru dianggap mubadzir mengingat PJU lama terkesan tidak terurus dan masih berfungsi.

” PJU yang ada, sebaiknya di benahi atau di perbaiki, itupun lampu dan bahannya yang di jalan-jalan masih layak pakai, bukan menambah PJU baru, ” imbuhnya.

Pantauan maduraexpose, PJU lama ternyata masih hidup. Adanya penambahan membuat penerangan menambah beban anggaran. Sedang pemasangan lampu lama dengan lampu baru sangat berdekatan. Anehnya, PJU lama hanya di tempel pada tiang PLN.

Sejumlah pihak yang dihubungi MaduraExpose.com mengaku belum tahu menahu mengenai berapa dan sumber dana yang di gunakan.

Begitu juga dengan pihak Kepala Dinas PU cipta Karya dan Tata ruang (Cikatarung), Wahyu Prihartono belum bisa di konfirmasi. Begitu juga dengan Kabid Penerangan Jalan belum bisa di konfirmasi juga.

(ms/fer).

Tinggalkan Balasan