MADURAEXPOSE.COM— Dua penghuni Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (Lapas) Pamekasan menjadi korban penusukan rekannya sesama napi. Korban merupakan dua bersaudara asala Torjun, Kabupaten Sampang, Madura itu, yakni Jailani dan Gunawan.

Menurut Humas Lapas Narkotika Pamekasan, Syaiful kepada awak media mengatakan, peristiwa penusukan tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB Rabu Malam.

Penusukan itu diduga persoalan hutang sebesar Rp 400. Korban Jailani berjanji akan melunasi hutangnya tersebut kepada Halili pada Hari Senin mendatang. Namun pelaku tidak mau terima jawaban itu. Malah halil merasa tersinggung dengan ucapan Jailani dan Gunawan yang berkata-kata kasar, hingga terjadilah aksi pertikaian dan Halil menusuk keduanya dengan benda tajam berupa gunting buatan dari dalam lapas.

“Di sana kan banyak sisa-sisa kawat, rupanya yang dijadikan alat menusuk,” jelas Syaiful, Humas Lapas Narkotika Pamekasan kepada awak media.

Akibat tusukan tersebut, Gunawan mengalami luka pada bagian perut, sementara Jailani luka pada bagian pinggang kiri. Petugas lapas langsung melarikan korban ke RSUD Pamekasan . Kasus penusukan dalam lapas tersebut telah dilaporkan ke Mapolres Pamekasan, Madura, Jawa Timur. [dbs/fer]