Ganjar dan Mahfud Tak Hadiri Haul Gus Dur

Terbit: 17 Desember 2023 | 01:48 WIB

Maduraexpose.com– Peringatan haul Presiden keempat RI, KH. Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, tidak dihadiri pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Dalam agenda kampanye Ganjar dan Mahfud yang diperoleh Kantor Berita Politik RMOL, seyogyanya pasangan capres-cawapres yang diusung PDIP, PPP, Perindo, dan Hanura itu menghadiri Haul Gus Dur ke-14, di Warungsilah, Ciganjur, Jakarta Selatan, Sabtu malam (16/12).

Sejak dimulainya acara Haul Gus Dur pada pukul 20.00 WIB, tidak nampak kehadiran Ganjar maupun Mahfud. Tapi, beberapa tokoh nampak hadir.

Di antaranya, terdapat mantan Menteri Agama Lukman Hakim, ulama yang ngetop di Youtube Habib Husein bin Jafar, hingga budayawan Butet Kartaredjasa.

Sementara, putri-putri Gus Dur nampak hadir lengkap, antara lain Alissa Qotrunnada Munawaroh Wahid, Zannuba Ariffah Chafsoh Wahid, Anita Hayatunnufus Wahid, dan Inayah Wulandari Wahid.

Informasi yang dihimpun di lokasi acara, istri Ganjar, Siti Atikoh sempat datang ke Ciganjur untuk menemui istri Gus Dur, Sinta Mutia Wahid.(*)

administrator

www.maduraexpose.com | Mengawal Kepastian Hukum

Related Posts

Dandim ‘Sowan’ ke Annuqayah: Menguji Resiliensi Birokrasi di Rahim Pesantren

Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf Citra Persada silaturahmi ke Ponpes Annuqayah Guluk-Guluk.

Nalar Sirkular: Ketika Pesantren Menaklukkan Paradigma ‘Limbah’

Terbit: 21 Maret 2026 | 09:30 WIB MADURAEXPOSE.COM | SUMENEP – Di tengah krisis pengelolaan sampah nasional, institusi pendidikan tradisional Islam (Pesantren) justru muncul sebagai pionir ekonomi sirkular yang pragmatis…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *