Babinsa Koramil Batuputih Kawal Pencairan BLT DD

0
146

Sumenep (Maduraexpose.com)- Bintara Pembina Desa Babinsa Koramil 0827/15 Batuputih Koptu Andi Ritwan bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengawalan dan Pendampingan Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) susulan oleh pemerintah Desa Batuputih yang bertempat di Balai Desa Tangedan Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep, Rabu (2/9/2020).

Pendampingan penyerahan BLT DD susulan tahap 3 kepada warga penerima manfaat berjumlah 65 Kepala Keluarga (KK) warga terdampak Covid-19 di Desa Batuputih ini yang di hadiri oleh Camat, kepala Desa beserta perangkat desa, pihak bank Bprs dan penerima bantuan mendapat pengawalan Babinsa dan Bhabinkamtibmas secara ketat dengan tetap memperhatikan physical Distancing seperti Jaga Jarak aman dan penggunaan masker serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Koptu Andi Ritwan menjelaskan bahwa penyerahan bantuan kepada sejumlah 65 orang kali ini adalah hasil dari BLT DD tahap 3 yang masing-masing penerima mendapatkan Rp 600.000.

“Ia Juga menyampaikan, Pendampingan tersebut dilaksanakan oleh Babinsa dengan tujuan penyaluran bantuan tersebut agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” ucapnya.

“Kehadiran pihak kami yakni Babinsa yang bersinergi dengan Bhabinkamtibmas di lapangan adalah untuk mengawal penyerahan bantuan tersebut agar betul-betul tepat sasaran, sehingga tidak terjadi permasalahan dalam penyaluran BLT tersebut,” pungkas Koptu Andi Ritwan. Pendim 0827/Sumenep