
MADURAEXPOSE.COM,Sumenep – Komandan Koramil 0827/05 Lenteng Kapten Inf Soepomo menghadiri Loka Karya Mini Kesehatan Lintas sektor. Kegiatan berlangsung di Aula UPT Puskesmas Muncek Kecamatan Lenteng Kab. Sumenep, Kamis (25/5/2017)‎ dihadiri 50 orang undangan baik dari Forpimka Lenteng, tenaga Medis, perangkat desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan masyarakat.
Adapun materi dari kegiatan lokakarya kesehatan adalah untuk membahas dalam meningkatkan pemberdayaan terhadap para tenaga medis UPT Puskesmas Moncek dengan lintas sektor yang meliputi visi misi dan moto, Profil Puskemas, Peralatan medis yang dimiliki puskesmas, Kegiatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Muncek.‎
Adapun Visinya yaitu terwujudnya Puskesmas Muncek sebagai Puskesmas yang terstandarisasi. Misi antara lain memberikan Pelayanan sesuai SPO (Standar Prosedur), meningkatkan Kompetensi SDM (Sumber Daya Manusia), melaksanakan Manajemen Mutu secara Komprehensif dan mencapai Standart Pelayanan minimal dalam Semua Program Puskesmas.
Dengan Motto ” Semangat, Inovatif, Profesional “, bertujuan meningkatkan derajad Kesehatan yang Maksimal menuju Masyarakat pedesaan yang Sejahtera dengan sasaran masyarakat wilayah Kerja Upt. Puskesmas Muncek. Ungkap Hj.Sulaiha Riningsih. M,Si.‎

Danramil 0827/05 Lenteng Kapten Inf Soepomo dalam sambutanya menyampaikan kegiatan ini sangat positif dan perlu di lanjutkan serta diikuti puskesma-puskemas lainnya yang ada di Kecamatan Lenteng dan di harapkan kegiatan seperti ini jangan hanya kegiatan seremonial saja akan tetapi harus di laksanakan dan berlanjut.
“Kami seluruh anggota Koramil 0827/05 Lenteng siap mendukung segala kegiatan yang ada di wilayah Kecamatan Lenteng demi tercapainya lingkungan masyarakat yang bersih, sehat dan aman serta sejahtera”, ungkapnya menutup sambutannya. [Purnomo/Arbania]

![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)
![Dirut BPRS Bhakti Sumekar Hairil Fajar saat memberikan edukasi mengenai literasi dan inklusi keuangan syariah di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (14/04). [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Dirut BPRS Bhakti Sumekar Hairil Fajar saat memberikan edukasi mengenai literasi dan inklusi keuangan syariah di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (14/04). [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776314955/bprs-bhakti-sumekar-talkshow-inklusi-keuangan-syariah-2026_bwbizz.jpg)
![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose] Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776344589/konferensi-pers-polda-jatim-temuan-kokain-bugatti-sumenep-2026_ogblmd.jpg)
![Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776320414/bappeda-sumenep-sarasehan-bem-arah-pembangunan-2026_tmgogq.jpg)
