
Sumenep (Maduraexpose.com)– Kedatangan Wakil Presiden KH Makruf Amin dalam kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Sumenep hari ini mendapat sambutan hangat dari banyak tokoh.
Bahkan secara singkat Bupati Sumenep Achmad Fauzi berharap ada perhatian khusus terkait Insfrastruktur di Kabupaten Sumenep.
” Kami sangat berterimakasih atas lunker Pak Wapres beserta rombingan. Saya titip infrastruktur di Sumenep,” demikian Bupati Fauzi singkat kepada Maduraexpose.com, Rabu.
Dalam kunjungannya hari ini, Wakil Presiden RI KH Makruf Amin juga menyempatkan hadir ke sejumlah perguruan tinggi di Sumenep. Pihaknya berharap menyampaikan, bahwa Pemerintah selalu menekankan pentingnya penyelenggaraan pendidikan di perguruan tinggi agar memperhatikan kearifan lokal untuk mencetak generasi yang berdaya saing global.
Tokoh yang kental dengan MUI itu menambahkan, meskipun dunia pendidikan dilaksanakan secara dinamis mengikuti perkembangan zaman, namun tidak melepas kultur dan karakter masyarakat di daerah perguruan tinggi itu.
“Masyarakat Madura dikenal pekerja keras dan pandai berwirausaha, sehingga perguruan tinggi di Madura harus mengoptimalkan modal sosial ekonomi itu,” demikian Wakil Presiden RI di Sumenep Rabu 09 Agustus 2023.
Lebih tegas Makruf Amin menandaskan , masyarakat pekerja keras seperti di Madura ini sangat mendukung untuk mengembangkan kewirausahaan produk lokal yang kreatif dan inovatif dalam rangka mendorong peningkatan perekonomian lokal.
“Kami di tingkat nasional telah menargetkan untuk menjadi pusat halal dunia pada 2024, sehingga kewirausahaan yang hebat harus bermunculan demi mengembangkan produk lokal di Madura ini,” terang Wakil Presiden. (*)
Editor: Ferry Arbania

![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)
![Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776320414/bappeda-sumenep-sarasehan-bem-arah-pembangunan-2026_tmgogq.jpg)
![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose] Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776344589/konferensi-pers-polda-jatim-temuan-kokain-bugatti-sumenep-2026_ogblmd.jpg)
