MADURAEXPOSE.COM—Sebuah truk pengakut batako terbalik di Jalan Raya Lapangan Tembak, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (26/11). Penyebabnya, bekas galian kabel PLN yang hanya ditutup asal-asalan, membuat truk berisi muatan penuh itu langsung terguling.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 13:00 itu langsung membuat Jalan Raya Lapangan Tembak, macet. Tak ada satu pun petugas yang membantu proses evakuasi truk bernomor polisi B 9439 UIS. Sopir truk dan beberapa warga yang ada, terlihat menurunkan 2000 buah batako. Setelah itu baru truk diangkut secara bersama-sama.
Rizal, 29, sopir truk mengaku, saat itu dirinya akan mengirim batoko ke toko bangunan Cahaya. Namun begitu akan belok, roda depannya melindas bekas galian. “Tahu-tahu mobil langsung miring, ngga lama terbalik. Saya sama kernek panik ketakutan,” katanya, Kamis (26/11).