
Sumenep (MaduraExpose.com)- Perampokan dengan kekerasan yang terjadi disiang bolong dengan korban bernama Yuni (30) tinggal di Jl. Paliat, Perumnas Giling, Kecamatan Kota, Sumenep, Madura, Jawa Timur diduga menggunakan modus operandi sebagai tamu dari kenalan suami korban.
Menurut Suroyo Kusumo, Suami korban, dirinya tangah bertugas di RSUD H.Moh.Anwar Sumenep dan tiba-tiba mendapat telpon dari anaknya, jika korban dirampok dengan kekerasan dirumahnya sendiri.
“Anak saya nelpon kalau Istri dirumah tengah pendarahan. Ternyata istri saya dirampok”, ujarnya.
Menurut Suroyo, sebelum perampok membawa kabur uang sebanyak Rp 22 juta, pelaku terlebih dulu memukul bagian leher istrinya sambil diseret ke kamar tidur agar menunjukkan dimana uang disimpan.
“Karena istri saya disiksa, dipukuli, dan bahkan kedua tangan istri saya diikat oleh pelaku. Istri saya nyerah dan langsung menunjukkan uang kami sebesar Rp 22 juta yang langsung dibawa kabur pelaku”, imbuh Suryo Kusumo, menirukan pengakuan istrinya.
Menurut Yani seperti disampaikan suaminya, dua Pelaku yang terdiri dari seorang perempuan dan satu pria tak dikenal itu menggunakan bahasa jawa. Setelah berhasil menemukan uang Rp 22 juta milik korban, para pelaku kabur meningalkan rumah tanpa seorangpun tetangga korban yang mengetahui aksi pelaku tindak kejahatan disiang hari tersebut.
“Mereka berdua kabur setelah mengantongi uang sebesar Rp 22 juta milik kami”, pungkasnya.
Sementara kasus ini sudah ditangani oleh pihak Reskrim Polres Sumenep yang langsung terjun ke lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) di rumah korban Jl. Paliat, Perumnas Giling, Kecamatan Kota, Sumenep, Madura, Jawa Timur.
(Lis/Fer)



![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)
![Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose] Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776344589/konferensi-pers-polda-jatim-temuan-kokain-bugatti-sumenep-2026_ogblmd.jpg)
![Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776320414/bappeda-sumenep-sarasehan-bem-arah-pembangunan-2026_tmgogq.jpg)
