Peringati Hari Juang TNI AD Dan HUT Kodam V/ Brawijaya Kodim 0826 Pamekasan Gelar Ziarah Rombongan Ke TMP

Maduraexpose.com (Pamekasan)- Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Ke-77 dan HUT Ke-74 Kodam V/Brawijaya Kodim 0826 Pamekasan melaksanakan kegiatan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Panglegur Jalan Raya Panglegur, Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Rabu (14/12/2022).

Rangkaian ziarah diawali dengan upacara penghormatan pada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara, doa bersama dan dilanjutkan dengan acara tabur bunga oleh seluruh peserta ziarah.

Ziarah rombongan dipimpin oleh Komandan Kodim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah serta yang diikuti oleh Prajurit dan PNS Kodim 0826 Pamekasan serta perwakilan Persit KCK Cabang XLV Dim 0826 Pamekasan.

Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah, S.I.P, mengatakan bahwa, Hari Juang TNI AD yang dulunya dikenal dengan Hari Juang Kartika adalah tonggak sejarah bagi TNI, khususnya bagi anggota TNI AD

“Diharapkan kegiatan ziarah dalam rangka peringatan Hari Juang TNI AD ini mampu menjadi penyemangat motivasi bagi para prajurit Kodim 0826 Pamekasan untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur membela bangsa dan negara Republik Indonesia,” tutupnya.

Turut serta dalam kegiatan tersebut Kasdim 0826 Pamekasan Mayor Cpl Suwardi, para Perwira Kodim 0826 Pamekasan serta Ketua Persit KCK Cabang XLV Dim 0826 Pamekasan. (Din)

Tinggalkan Balasan