Malam ini, Ribuan Umat Islam Bali, Rayakan Maulid Nabi Bareng Bupati Sumenep

0
725

maulid-nabi-di-baliKuta,Bali, MaduraExpose.com- Ribuan umat Islam di Bali malam ini berkumpul di halaman masjid Nurul Yatim, Jalan Merdeka Raya, Kuta Bali, merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Senin Malam (13/1/2015).

Menurut penitia pelaksana takmir Masjid Nurul Yatim Kuta Bali kepada MaduraExpose.com mengatakan, acara Maulid ini merupakan acara rutin tiap tahun.

” Acara maulid ini diselenggarakan oleh keluarg besar masyarakat Pulau Raas,Kabupaten Sumenep yang sudah puluhan tahun berdomisili di Bali”, ujar H.Hemyar, Ketua Panitia sekaligus Ketua Takmir Masjid Nurul Yatim, saat berbincang dengan MaduraExpose.com Jalan Merdeka Raya, Kuta, Bali. Senin Malam.

Hingga berita ini diunggah, prosesi peringatan maulid Nabi masih berlangsung meriah. Adapaun acara yang disuguhkan panitia antara lain pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, yang dalam hal ini mendatangkan salah satu Qori’ terkenal dari Kabupaten Probolinggo.

“Alhadmulillah umat Islam di Bali juga sangat antusias mendukung acara ini. Acara maulid ini juga akan diisi dengan cermah agama Islam bersama KH.Busyro Karim, kiyai kharistmatik dari Madura yang saat ini jadi bupati Sumenep”, imbuhnya.

(sof/fer/***)