
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sumenep (Maduraexpose.com)– Ketua Fraksi PPP DPRD Sumenep H.Latib mengaku bangga dengan semangat Ketua DPC PPP Sumenep KH Ali Fikri yang dalam beberapa kesempatan sebelumnya menargetkan penambahan kursi pada pemilu legislative priode yang akan datang.
“Sebagai refresentasi semangat dari Ketua DPC PPP Sumenep, kami dalam kesatuan Fraksi PPP DPRD Sumenep siap all out agar peroleh kursi legislative di dewan terus bertambah sesuai optimisme yang dibangun oleh Kiai Ali Fikri,” demikian H. Latib, Ketua Fraksi PPP DPRD Sumenep kepada Maduraexpose.com, Jum’at 01 April 2022.
Pendiri Water Park Sumekar (WPS) ini menilai, bahwa capain yang didapat selama ini, dimana PPP memiliki 7 kursi di DPRD Sumenep merupakan kerja keras dan satu barisan seluruh anggota fraksi dalam menjalankan instruksi partai.
“Alhamdulillah sejauh ini teman teman fraksi PPP sangat kompak dan all out saat menggerakkan mesin partai. Dan target kita pada Pilkada mendatang sesuai target Ketua DPC PPP Sumenep menambah jumlah kursi parlemen,” imbuh H.Latib.
Pemilik “Sumber Bening” inipun menambahkan, seluruh Anggota Fraksi memang di tugaskan khusus untuk turun di dapil masing masing untuk mengawal dan menggerakkan mesin partai sambil mengabdi kepada masyarakat dan konstituen.
“Teman teman fraksi disemua dapil kita perintahkan all out dalam melayani aspirasi masyarakat. Nanti kita lakukan evaluasi di internal fraksi. Selanjutnya kita serahkan kepada Ketua DPC PPP Sumenep,” pungkasnya.
Sebelumnya, sekitar dua bulan yang lalu, tepatnya pada Minggu 13 Februari 2022 lalu, DPC PPP Sumenep mengadakan konsolidasi dengan Pengurus, Majelis Pertimbangan Partai, Majelis Pakar, dan Anggota Fraksi PPP DPRD Sumenep.
Ketua DPC PPP Sumenep KH Ali Fikri sempat menyinggung target perolehan kursi DPRD bisa bertambah pada Pemilu Legislatif -Pileg 2024 mendatang. Kepada wartawan seusai konsolidasi, pihaknya menyampaikan harapannya tersebut.
”Trendnya memang menurun dari sisi jumlah suara dibanding Pilleg 2014. Namun dari sisi kursi di Pemilu 2019 tetap sama sebanyak 7 kursi dari 7 Dapil yang ada,” ujarnya kepada awak media.
Disinggung apakah ada Dapil khusus yang menjadi prioritas PPP Sumenep, salah satu Pengasuh Pondok Pesantren Anuuqayah ini mengaku perlu melakukan koordinasi sekaligus konsolidasi dengan Pengurus Anak Cabang (PAC) untuk memastikan orang-orangnya yang bisa diajak untuk berpacu dalam membesarkan PPP.
Politisi muda yang biasa dipanggil Mas Kiai ini juga melihat banyaknya kader dari kaum perempuan yang sangat potensial. Hal itu diharapkan mampu bersaing dalam perebutan Kursi Legislatif.
”Kita akan bentuk tim elektoral Partai untuk mendongkrak perolehan suara di Pileg 2024 nanti,” pungkas putra sulung mantan Wakil Ketua DPRD Sumenep KH Warits Ilyas ini. [*]
Sumber: Madura Expose
Editor: Ferry Arbania
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

![Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose] Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776788312/sidak-minyakita-pasar-anom-sumenep-2026_ora5xq.jpg)
![10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose] 10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776787040/sensus-ekonomi-2026-bps-sumenep-akurat_ws5jnl.jpg)
![Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa] Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776790830/jch-pamekasan-siap-berangkat-haji_cfrc73.jpg)
![Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose] Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776786041/polres-sumenep-rakor-bbm-sembako-2026_ck9mx1.jpg?_s=public-apps)
![Itjenad TNI AD turun langsung ke Sumenep! Verifikasi ketat dilakukan di Yayasan Al-Itqan untuk memastikan program pemenuhan gizi (SPPG) berjalan transparan dan tepat sasaran. Akuntabilitas jadi kunci utama. [Foto: Dok. Kodim Sumenep For Madura Expose] Itjenad TNI AD turun langsung ke Sumenep! Verifikasi ketat dilakukan di Yayasan Al-Itqan untuk memastikan program pemenuhan gizi (SPPG) berjalan transparan dan tepat sasaran. Akuntabilitas jadi kunci utama. [Foto: Dok. Kodim Sumenep For Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776767695/itjenad-verifikasi-sppg-yayasan-alitqan-sumenep-2026_ojv6t1.jpg)
