Imbauan Qunut Nazilah

0
600

Assalamualaikum wr wb,

Mencermati penderitaan saudara kita, muslimin Oyghur, dan memperhatikan sikap tokoh2 dunia yang seakan acuh terhadap nasib mereka, maka demi solidaritas kita pada kaum muslimin Oyghur, Pimpinan Pusat Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (PP IPIM), memohon dg hormat dan mengimbau dg sangat, agar semua imam masjid/mushalla di seluruh Indonesia bersama jamaah masing2 mengadu kepada Allah swt dg melaksanakan qunut nazilah minimal dalam shalat shubuh. Lebih bagus lagi kalau bisa dalam shalat2 jahriyyah (maghrib, isya, shubuh dan Jum’at).

Adapun redaksi doa qunut nazilah diserahkan pada masing2 imam untuk memilih. Di antaranya adalah sebagai berikut:

اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات، والمسلمين والمسلمات، وألف بين قلوبهم، وأصلح ذات بينهم، وانصرهم على عدوك وعدوهم، وانصر مسلمى اويغور على عدوك وعدوهم.
اللهم أعز الاسلام والمسلمين، واخذل من خذل الاسلام والمسلمين، وأهلك أعداءك أعداء المسلمين، يا قوى يا متين يا رب العالمين.
وصلى الله على النبى محمد وعلى آله وصحبه وبارك وسلم.
Allaahummaghfir lilmu’miniina walmu’minaat, walmuslimiina walmuslimaat, wa allif baina quluubihim, wa ashlich dzaata bainihim, wanshurhum ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim, wanshur muslimii Oyghur ‘alaa ‘aduwwika wa ‘aduwwihim.
Allaahumma a’izzil Islaama walmuslimiin, wakhdzul man khadzalal Islaama walmuslimiin, wa ahlik a’daa-aka a’daa-al muslimiin, yaa qawiyyu yaa matiin, yaa Rabbal’aalamiin.
Washallallaahu ‘alannabiyyi Muchammadiw wa ‘alaa aalihii washachbihii wabaaraka wasallam.

(Yaa Allah, ampunilah kaum mukminin dan mukminat, kaum muslimin dan muslimat. Rukunkanlah hati mereka, baikkanlah hubungan mereka, dan tolonglah mereka dalam menghadapi musuh-Mu dan musuh mereka, dan tolonglah kaum muslimin Oyghur dalam menghadapi musuh-Mu dan musuh mereka.
Yaa Allah, muliakanlah Islam dan kaum muslimin; hinakanlah siapapun yg menghinakan kaum muslimin; dan hancurkanlah musuh-Mu dan musuh kaum muslimin, wahai Yang Maha Kuat & Maha Kokoh, wahai Tuhan seru sekalian alam.
Semoga Allah melimpahkan rahmat, berkah dan keselamatan kepada Nabi Muhammad, keluarga dan seluruh sahabat beliau).

Mohon maaf jk doa ini terasa terlalu keras, memang doa dalam keadaan bahaya. Makanya kalau takut dg terkabulnya doa ini, janganlah memusuhi Islam dan kaum muslimin.

Moga2 Allah swt menyelamatkan agama Islam dari gangguan musuh2 Islam, dan membela kaum muslimin dalam menghadapi orang2 dhalim, aamiin…

Terimakasih perhatiannya, mohon maaf segala khilaf dan salah.

Wassalamualaikum wr wb,

ttd.

Ahmad Zahro
Ketua Umum PP IPIM

Syarifuddin Muhammad
Sekretaris Umum PP IPIM

Redaktur Khusus: Masjhur Assaf
Sumber:—–