Sumenep (Maduraexpose.com)- Badan Kehormatan DPRD Sumenep rupanya tidak main-main dalam mengusut munculnya pemberitaan soal video mesum mirip anggota DPRD Sumenep seperti marak diberitakan.
Hal ini yang membuat DPD J.P.K.P (Jaringan Pengawas Kebijakan Pemerintah Kabupaten Sumenep) turun jalan menggelar aski didepan Kantor DPRD Sumenep kemarin pagi. Mereka menuntut BK DPRD bertindak tegas menindak lanjuti beredarnya pemberitaan video mesum mirip anggota dewan tersebut.
Untuk meyakinkan komitmen BK, aktivis JPKP meminta Ketua BK DPRD Sumenep menandatangi surat pernyataan yang mereka.
Berikut pernyataan yang sudah ditandatangani Ketua BK DPRD Sumenep seperti dilansir Maduraexpose.com:
Surat pernyataan Bersama ini kami badan kehormatan DPRD kabupaten Sumenep menyatakan bahwa: Demikian pernyataan ini kami buat, untuk kami proses dan tindaklanjuti secepatnya.
Sumenep, 09-09-2021
Yang menyatakan,
Untuk menjaga marwah DPRD kabupaten Sumenep dimana sama juga dengan marwah Masyarakat Sumenep, yang saat imi viral akibat pemberitaan di media online video tindak asusila yang diduga dilakukan oleh salah seorang Anggota DPRD Kabupaten Sumenep.
1.Akan mengusut tuntas kebenaran dan pemberitaan yang viral tentang video tersebut. Apabila benar terjadi maka akan kami proses sesuai peraturan DPRD.
2. Apabila pemberitaan tersebut tidak benar/hoax, maka kami akan memproses sesuai dengan peraturan perundang-undangan yg berlaku.
BADAN KEHORMATAN
DPRD KABUPATEN SUMENEP
Editor: Ferry Arbania