Scroll untuk baca artikel
Pertahanan

Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Koramil 05/Lenteng Dampingi Kegiatan Posyandu

Avatar photo
179
×

Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Koramil 05/Lenteng Dampingi Kegiatan Posyandu

Sebarkan artikel ini

Maduraexpose.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Lenteng Kodim 0827/Sumenep melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di kantor Desa Moncek Timur Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Jum’at (01/03/2024).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Koptu Saiful Ghozi di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu mengatakan “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami” ungkap nya. (yud/Ima)

------------------------