Babinsa Koramil Bluto Anjangsana Kerumah Warga Binaan di Desa Karang Cempaka

0
90

Sumenep (Maduraexpose.com)- Untuk mempererat tali persaudaraan antara Babinsa dan warga di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0827/04 Bluto Serka Suherman melaksanakan anjangsana ke rumah Bapak Abdul Manaf salah satu warga binaannya di Desa Karang Cempaka Kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep, Jumat (25/09/2020).

Anjangsana merupakan salah satu bentuk cara dan sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warga di wilayah binaannya.

Seperti Saat ini Serka Suherman melaksanakan Kegiatan anjangsana di rumah warga binaan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Tujuan anjangsana adalah menciptakan hubungan yang baik dan harmonis dengan warga sehingga bisa dengan mudah mengetahui keadaan dan situasi di wilayah binaan,” ucapnya.

Dengan anjangsana, Babinsa langsung bertatap muka dengan masyarakat. Hal seperti inilah yang sangat diperlukan oleh Babinsa untuk mengetahui segala permasalah yang terjadi serta membantu memecahkan segala masalah ataupun kendala yang mungkin terjadi di wilayah.

Dalam kegiatan anjangsana ini untuk mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat di tengah-tengah binaanya, serta membantu tanpa pamrih.

“Dengan kegiatan anjangsana di harapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat,” pungkas Serka Suherman. (al/fer)

HotNews:  Babinsa Melaksanakan Anjangsana Bersama Pemerintah Desa ditengah Pandemi Covid -19