Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng Anjangsana Kerumah Warga Binaan

0
107

Sumenep (Maduraexpose.com) – Untuk mempererat tali persaudaraan antara Babinsa dan warga di wilayah binaan. Seperti Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng Serda Hairul melaksanakan anjangsana ke rumah H. Sahlan (48) salah satu warga binaannya di Desa Moncek Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep. (17/09/2020).

Anjangsana merupakan salah satu bentuk cara dan sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warga di wilayah binaannya.

Babinsa Serda Hairul dalam giat komsosnya mengatakan, Kegiatan anjangsana yang dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaan merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Tujuan anjangsana adalah menciptakan hubungan yang baik dan harmonis dengan warga sehingga bisa dengan mudah mengetahui keadaan dan situasi di wilayah binaan,” ucapnya.

Dengan anjangsana, Babinsa langsung bertatap muka dengan masyarakat. Hal seperti inilah yang sangat diperlukan oleh Babinsa untuk mengetahui segala permasalah yang terjadi serta membantu memecahkan segala masalah ataupun kendala yang mungkin terjadi di wilayah desa binaanya.

Dalam kegiatan anjangsana ini untuk mencerminkan kepedulian seorang aparat teritorial kepada masyarakat di tengah-tengah binaanya, serta membantu tanpa pamrih.

“Dengan kegiatan anjangsana di harapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat,” tutup Serda Hairul. [al/fer]