
Sumenep (Maduraexpose.com)– Mantan Kepala Desa Pordapor Kecamatan Guluk-Guluk, Hawasit,S.Sos menyatakan siap bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 melalui Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Sumenep yang meliputi Kecamatan Guluk-Guluk, Peragaan dan Ganding.
Pihaknya mengaku belum puas mengabdi ketika sebelumnya menjabat sebagai Kepala Desa (Kades) di Desa Pordapor.
Ketidak puasan itu menuntutnya untuk memilih jalur politik melalui kontestasi Pileg melalui Partai PDI Perjuangan.
Ditanya apa yang membuatnya termotivasi untuk maju di Pileg 2024, pria yang wajahnya sepintas sangat mirip dengan Ridwan Kamil ini mengaku punya tuntutan nurani untuk berjuang bersama rakyat
“Saya merasa punya kewajiban ikut memperjuangkan keinginan masyarakat Sumenep pasa umumnya dan masyarakat dapil 3 pasa khusunya. Melalui Pileg 2024 ini, sy melihat ada peluang dan kebebtulan punya ruang untuk berkiprah dijalur politik melalui PDI Perjuangan di dapil 3 ini,” ujar Hawasit, S.Sos kepada Redaksi Maduraexpose.com, Jum’at 16 Juni 2024.
Pihaknya merasa optimis untuk meraupu suara yang memuaskan di dapil 3 karena sebelum pernah menjadi Caleg melalui partai Gerindra.
“Insya Allah sedikit banyak saya punya konnstutuen di dapil 3. Pada tahun 2019 lalu saya pernah jadi Caleg dari partai lain. Saya punya keyakinan, Insya Allah saya akan sukses melalui kendaraan politik PDI Perjuangan,” imbuh Hawasit yang memilih nomor urut 7 ini.
Selain itu pihaknya juga berkeyakinan, dengan dukungan sejumlah tokoh masyarakat dan pesantren di Dapil 3, pihaknya bisa berjuang memenangkan suara rakyat.
“Saya melihat ada peluang besar menuju sukses, seperti diajarkan oleh para guru kami, bahwa niat baik, Insya Allah hasilnya juga akan baik. Bismillah Melayani, Amin,” tutup Hawasit dengan senyum khasnya. (Ferry Arbania)

![Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose] Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776788312/sidak-minyakita-pasar-anom-sumenep-2026_ora5xq.jpg)
![10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose] 10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776787040/sensus-ekonomi-2026-bps-sumenep-akurat_ws5jnl.jpg)
![Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777353646/kodim-sumenep-serahkan-truk-kdkmp_ijgruy.jpg?_s=public-apps)
![Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777177675/dandim-sumenep-tinjau-jembatan-ambunten-dan-rutilahu_r7cgu7.jpg)
![Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa] Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776790830/jch-pamekasan-siap-berangkat-haji_cfrc73.jpg)
![Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose] Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776786041/polres-sumenep-rakor-bbm-sembako-2026_ck9mx1.jpg?_s=public-apps)