
MaduraExpose.com, Sumenep–Hairul Anwar berharap tokoh berpengaruh sekaliber MH Said Abdullah agar bijak dalam memberikan dukungan maupun merekomendasikan Calon Kepala Daerah yang akan dihelat melalui Pilkada Sumenep 2020.
“Kami berharap agar semua tokoh Sumenep lebih arif dan bijak dalam memberikan dukungan terhadap figur yang akan diusung menjadi Cabup Sumenep tahun depan. Dan saya yakin Pak Said lebih objektif merekom orang yang benar-benar mampu menjadi pemimpin dalam lima tahun kedepan,” ujar Hairul Anwar kepada media ini, Senin 30 Desember 2019.
MH said Abdullah merupakan putra daerah asli Sumenep yang lama berkecimpung didunia politik dan saat ini menjabat sebagai Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan.
Sementara Hairul Anwar disinggung soal Achmad Fauzi yang tak lain merupakan Ponakan Said Abdullah,terkait kinerjanya selama hampir lima tahun menjabat sebagai Wakil Bupati mendampingi Busyro Karim, eks Ketu Tim Pemenangan Prabowo-Sandi Wilayah Sumenep ini merespon dengan penuh arti.
“Makanya tadi saya bilang, kita berharap Pak Said supaya lebih bijak dalam mengusung Calon Bupati Sumenep tahun depan agar lebih mengedepankan kepentingan masyarakat. Saya yakin beliu lebih objektif. Artinya, demi mencari pemimpin yang mumpuni, maka tidak mustahil beliau akan mencalonkan tokoh lainnya. Politik itu khan dinamis Mas,” imbuh Hairul menandaskan.
Untuk diketahui, dalam kontestasi Pilkada Sumenep 2020, Wakil Bupati Achmad Fauzi telah mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Sumenep ke kantor PDI P setempat pada 11 September 2019 lalu. Selain Fauzi, ada sederet tokoh yang digadang-gadang lebih berpengalaman semisal Malik Effendi (PAN) dan Fattah Jasin (PKB).
(Ferry Arbania)



![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)
![Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose] Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776344589/konferensi-pers-polda-jatim-temuan-kokain-bugatti-sumenep-2026_ogblmd.jpg)
![Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776320414/bappeda-sumenep-sarasehan-bem-arah-pembangunan-2026_tmgogq.jpg)
