Scroll untuk baca artikel
Expose Utama

Setia Bersama Rakyat, Babinsa Guluk-Guluk Bantu Renovasi Rumah Warga

Avatar photo
162
×

Setia Bersama Rakyat, Babinsa Guluk-Guluk Bantu Renovasi Rumah Warga

Sebarkan artikel ini

Sumenep- Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan Gotong royong seperti halnya yang dilakukan Serka Gatot Babinsa Desa Guluk-Guluk melaksanakan Giat karya bakti membantu warga dalam perehaban rumah milik Ibu Suwanti warga Desa Guluk-Guluk, Kecamatan Guluk-Guluk, Sabtu ( 06/07/2024 ).

Di sela kegiatan renovasi rumah warganya Serka Gatot menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong renovasi rumah ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya, ungkapnya.

Untuk itu kegiatan tersebut perlu dilakukan dengan masyarakat binaan secara rutin dan berkesinambungan, guna mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sebagai seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dapat terjalin dengan baik,sehingga dengan adanya kegiatan renovasi rumah ini dapat diterima positif oleh masyarakat, pungkasnya.

“Kami sangat senang dan bangga kepada Bapak Babinsa, karena kepedulian dan perhatiannya kepada masyarakat. Mereka begitu ringan tangan membantu setiap kesulitan warga seperti saat ini desa sedang membantu renovasi rumah warga. Dengan kehadiran Babinsa membuat masyarakat menjadi lebih semangat dan senang” ucap Sumiatun. (yud/Mia)

------------------------