
Satgas TMMD Ke – 100 Tarogan Kebut Renovasi Masjid
MADURAEXPOSE.COM- Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -100  yang dilaksanakan di Kabupaten Sumenep tepatnya di Desa Tarogan Kecamatan Lenteng  hingga saat ini memasuki hari ke- 3  berbagai Progres sasaran fisik maupun non fisik telah telah terlihat, hal tersebut akibat kerjasama dan kordinasi yang baik antar seluruh unsur yang terlibat dalam TMMD tersebut, salah satu sasaran yang lumayan berat dari target pengerjaan adalah Renovasi Masjid Al-Ikhlas Desa Tarogan yang sebelumnya telah berdiri dan di pelaksanaan TMMD Ke – 100 ini juga yang menjadi salah satu sasaran fisik adalah melanjutkan pembangunan Masjid tersebut hingga dapat dipergunakan lebih sempurna oleh masyarakat setempat.
‎
Pembangunan masjid yang ditargetkan selesai pembangunannya pada akhir TMMD menjadi suatu tantangan sendiri bagi anggota Satgas karena dengan waktu yang terbatas dapat menyelesaikan pembangunan dan diharapkan dapat dipergunakan warga sekitar, namun berkat kerja keras tim Satgas dibantu masyarakat setempat yang sangat proaktif dibawah kordinasi Kapten Chb Ardi Miharja Danramil 0827/05 Lenteng maka target pembangunan tersebut, hingga hari ini  telah mencapai prosentase 40 %, MWK 45 %  dan  tentu saja dengan perencanaan yang matang dan terjadwal sehingga proses pembangunan dapat berjalan efektif dan mencapai target.
‎
Disela-sela pembangunan Masjid H. Asnawi salah satu warga menyampaikan bahwa salah satu tugas TMMD terberat sasaran fisik di Desa Tarogan adalah Renovasi Masjid dan pembuatan saluran air  terus terang kamipun merasakan kebahagiaan yang luar biasa dengan dimasukannya pembangunan sarana ibadah dan pembuatan saluran air, sebab kedua sasaran tersebut menjadi sasaran yang sangat diperlukan oleh warga Tarogan ini, target kami sebelum penutupan nanti pengerjaan telah selesai  Oleh karenannya seluruh warga dari Desa Tarogan di mohon mendukung penuh dalam pengerjaannya sehingga target akan dapat tercapai. ‎(PUR/FER)

![Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose] Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776788312/sidak-minyakita-pasar-anom-sumenep-2026_ora5xq.jpg)
![10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose] 10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776787040/sensus-ekonomi-2026-bps-sumenep-akurat_ws5jnl.jpg)
![Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777353646/kodim-sumenep-serahkan-truk-kdkmp_ijgruy.jpg?_s=public-apps)
![Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777177675/dandim-sumenep-tinjau-jembatan-ambunten-dan-rutilahu_r7cgu7.jpg)
![Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa] Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776790830/jch-pamekasan-siap-berangkat-haji_cfrc73.jpg)
![Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose] Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776786041/polres-sumenep-rakor-bbm-sembako-2026_ck9mx1.jpg?_s=public-apps)