Sambut Ramadan, Warga Bekasi Ajak Jaga Kesejukan

0
542

BEKASI (MADURA EXPOSE), Kaum Muslimin warga VGH 46 menyambut bulan Suci Ramadhan  mengadakan Pawai Tarhib Ramadhan 1439 H berkeliling kompleks perumahan Vila Gading Harapan RW.046 Kelurahan Bahagia, Ujung Harapan Kabupaten Bekasi, Kamis, (10/4).

Pawai Tarhib  Ramadhan 1439 H yang mengusung spirit  “Tebarkan Kedamaian dan Kesejukan di bulan Ramadhan”  ini dimaksudkan untuk tetap menjaga hubungan keharmonisan di lingkungan serta meningkatkan kualitas ibadah di bulan suci.

Kristono, Ketua DKM Mushola Al Ikhlas mengungkapkan pawai Tarhib Ramadhan 1439 H selain sebagai syiar menyambut bulan suci Ramadhan, juga ingin menyampaikan pesan untuk menjaga kesejukan dan keharmonisan dalam menjalankan ibadah Ramadhan.

Selain itu, lanjutnya, jamaah kaum muslimin di wilayah VGH juga diharapkan terus meningkatkan amal ibadah baik dalam sholat, puasa, dan tadarus, juga meningkatkan ibadah sosial, “seperti saling membantu sesama warga, dan terus menebar kebaikan dengan sesama kaum muslimin, dan jauhi saling menebar kebencian” kata Kristono dalam keterangannya.

Syamsul, Tokoh Agama di wilayah VGH juga mengingatkan bulan suci Ramadhan adalah bulan dimana semua amal dilipatgandakan, dan di bulan suci ini juga terbuka lebar untuk kita umat manusia bertaubat dan memohon ampun kepada Allah SWT.

Sementara, Teguh Riadi, jamaah Mushola Al Ikhlas merasa senang dengan kegiatan pawai Ramadhan, menurut Teguh ini merupakan syiar dan menunjukkan kebahagiaan kita menanti kedatangan bulan yang penuh keagungan.

Sementara jamaah lain, Sodikin merasa bangga dengan suasana kebersamaan di lingkungan RW046, kita harus menunjukkan dan kekompakan menyambut bulan suci ini. “Bulan ini penuh keberkahan dan keagungan mari kita jaga dan hormati bulan yang penuh kemuliaan ini” ungkapnya.

Pawai menyambut bulan ramadhan diikuti sejumlah pengurus DKM, Majelis Ta’lim Ibu Ibu, serta anak anak Remaja Mushola Al Ikhlas (RISMA), poster poster dibentangkan dengan bermacam pesan seperti “kurangi menonton TV perbanyak ke Masjid”, ada juga pesan “Mari Sholat Berjamaah di Mushola” .

(bilal/bw/voi)