
Sumenep (Maduraexpose.com)–Komandan Kodim 0827/Letkol Inf Nur Cholis, A. Md bersama Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya, S.I.K.,S.H.,M.H. menghadiri Rapat Koordinasi upaya percepatan program vaksinasi dengan Forum Komunikasi Kecamatan (Forkopimcam) dan seluruh Kepala Desa di Tiga Kecamatan wilayah Kabupaten Sumenep. Rabu (20/10/2021)
Kegiatan berlangsung di Puskesmas Dasuk, Kecamatan Dasuk, Kantor Kecamatan Batang-Batang, dan Balai Desa Banasare Kecamatan Rubaru.

Turut hadir dalam kegiatan empat pilar di tiap-tiap Kecamatan serta di ikuti oleh seluruh Kepala Desa.
Rapat koordinasi tersebut di gelar guna untuk meningkatkan peran seluruh pihak diantaranya empat pilar di tiga Kecamatan termasuk Kepala Desa terkait percepatan vaksinasi Covid-19 untuk menaikkan level dari level 3 ke level 2.
Dandim Letkol Inf Nur Cholis, A.Md dalam kesempatan ini mengatakan, terkait vaksinasi tersebut, guna merencanakan kedepan dalam rangka percepatan vaksinasi sebagai program pemerintah adanya Pandemi Covid-19 yaitu pencapaian herd imunity dan level prosentase.
“Vaksin itu gunanya untuk meningkatkan Imunity agar kuat di masa pandemi Covid-19 selain untuk syarat dalam melakukan kegiatan secara umum dan vaksin ini dilakukan bukan secara paksaan, diharapkan masyarakat bisa sadar dan ini merupakan kewajiban dari para aparat tingkat kecamatan kebawah dan para tokoh masyarakat guna berkewajiban mengajak dan memberi pengertian kepada masyarakat dalam program vaksinasi” ujarnya

Lebih lanjut Dandim menuturkan dalam masa pandemi Covid-19 selain guna menangkal gelombang selanjutnya dari Pandemi virus Covid-19, vaksin juga sebagai kekebalan tubuh sehingga kita sudah siap apabila melanda di Indonesia. Di Sumenep sendiri pencapaian vaksin masih rendah yaitu 31 persen, harapannya bisa naik hingga 50 persen.
“Saya harapkan seluruh kepala Desa dan Forkopimcam bisa membantu pencapaian vaksinasi. Dengan sehari 500 dosis, saya harap akhir bulan Oktober ini bisa mencapai 50 persen, sehingga kita bisa naik level dua,” harapnya. (ima)

![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)
![Dirut BPRS Bhakti Sumekar Hairil Fajar saat memberikan edukasi mengenai literasi dan inklusi keuangan syariah di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (14/04). [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Dirut BPRS Bhakti Sumekar Hairil Fajar saat memberikan edukasi mengenai literasi dan inklusi keuangan syariah di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (14/04). [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776314955/bprs-bhakti-sumekar-talkshow-inklusi-keuangan-syariah-2026_bwbizz.jpg)
![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose] Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776344589/konferensi-pers-polda-jatim-temuan-kokain-bugatti-sumenep-2026_ogblmd.jpg)
![Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776320414/bappeda-sumenep-sarasehan-bem-arah-pembangunan-2026_tmgogq.jpg)
