Prof. Yusril Ihza Mahendra : Akhirnya Saya Putuskan Dengan Satu Kata, Maju!

0
2241

Reporter Addarori Ibnu Wardi

Desas-desus bursa Pencalonan Prof. Yusril Ihza Mahendra sebagai Gubernur DKI Jakarta mulai menemui titik terang. Melalui alun Twitter Resminya, Yusril mengatakan untuk maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta.

Yusril mengaku, sebelum mengambil keputusan, dirinya tawakkal kepada Tuhan yang Maha kuasa. Berikut Kutipan dari Twitter Yusril @Yusrilihza_Mhd

“1. Sebelum saya mengambil keputusan saya memohon petunjuk kepada Tuhan yang Maha Kuasa. Setelah berketetapan hati, saya laksanakan dengan konsisten.”

“2. Tidak ada keputusan yang saya ambil dengan tiba2. Saya harus merenungkan dalam2 dan mempertimbangkannya dengan matang.”

“3. Saya akan laksanakan apapun yang telah saya putuskan walau apapun resiko yg akan saya hadapi dengan tetap bertawakkal kepada Allah SW.”

“4. Termasuk pula untuk maju ke pencalonan gubernur DKI. Saya renungkan, saya pertimbangkan dan saya bertawakkal.”

“5. Akhirnya saya putuskan dengan satu kata : Maju!.”

Dengan keputusan itu, tidak sedikit masyarakat yang menanggapi positif keputusan tersebut. “Saya mendukung Prof. Maju dan singkirkan p’ Ahok.” Ujar salah satu pemilik alun @Suku_sikumbang.

Bahkan, beberapa masyarakat yang mengaku dari luar Jakarta pun turut mendoakan.

“Alhamdulillah Prof.. Sy bukan warga jakarta, tp sy jg turut senang dn mendoakan.” Ucap @veranyiwi

“Alhamdulillah, saya warga jogja, Insya Allah bantu bapak, meskipun via Doa.. Barakallah…” Lanjut alun yang bernama @wangsaefendi.