
Sumenep (Maduraexpose.com)–DPC PDI Perjuangan Sumenep, Jawa Timur, memastikan akan mengusulkan Puan Maharani sebagai bakal calon presiden dalam Pemilu 2024.
Puan yang menjabat Ketua DPR RI dinilai memiliki kompetensi sebagai pengganti Joko Widodo [Jokowi] dalam memimpin Indonesia.
“Mbak Puan adalah perempuan hebat untuk masa depan Indonesia yang lebih baik. Pengalaman Mbak Puan di legislatif maupun eksekutif adalah modal sekaligus bukti untuk memimpin Indonesia periode mendatang. Usulan ini akan kami sampaikan ke DPP melalui DPD PDI Perjuangan Jatim,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep, Achmad Fauzi SH MH di Sumenep, Ahad (20/6/2021).
Di luar pengalaman di lembaga legislatif dan eksekutif sebagai Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan adalah Ketua DPP PDI Perjuangan yang sering turun ke bawah untuk mengonsolidasi seluruh kekuatan partai sehingga menjadi pemenang Pemilu 2019.
Fauzi yang juga Bupati Sumenep itu, menjelaskan, bukan perkara mudah bagi seorang politisi perempuan bisa menapaki jabatan sebagai Ketua DPR RI di antara hegemoni laki-laki.
“Mbak Puan mampu melintasi batas dominasi laki-laki yang selama ini menjabat sebagai ketua. Sosok seperti inilah yang dibutuhkan Indonesia pada masa mendatang,” katanya, menegaskan.
Ia juga mengemukakan usulan agar Puan diusung sabagai bakal calon presiden periode mendatang itu akan disampaikan dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDI Perjuangan Jatim pada Senin (21/6). (*)



![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)
![Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose] Transnasional Crime: Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto saat memimpin konferensi pers hasil uji laboratoris 27,8 kg kokain bermerek 'Bugatti' yang ditemukan di pesisir Giligenting, Sumenep. Langkah ini merupakan bagian dari transparansi Polri dalam mengusut tuntas jaringan narkotika internasional di wilayah maritim Madura. [Foto: Dok. Humas Polda Jatim/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776344589/konferensi-pers-polda-jatim-temuan-kokain-bugatti-sumenep-2026_ogblmd.jpg)
![Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose] Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, saat menguraikan jembatan filosofis perencanaan pembangunan dalam forum sarasehan bersama mahasiswa di Ruang Potret Koneng. [Foto: Dok. Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776320414/bappeda-sumenep-sarasehan-bem-arah-pembangunan-2026_tmgogq.jpg)
