Jokowi Hadiri Pengukuhan Guru Besar KH. Ma’ruf Amin di Malang

0
716

Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Malang, Jawa Timur dan Boyolali-Solo, Jawa Tengah pada 24-26 Mei 2017.

Jokowi dan rombongan terbang dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Rabu pagi menggunakan pesawat Indonesia-1 dengan seri Boeing 737-800.

Kepala Negara terbang ke Malang untuk menghadiri acara pengukuhan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang juga Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Ma’ruf Amin sebagai guru besar di bidang ilmu ekonomi muamalat syari’ah oleh Fafultas Syari’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim, Malang.

Di Malang, Jokowi juga dijadwalkan menyaksikan penyerahan Kartu Indonesia Pintar kepada 1.000 orang siswa di kantor dinas Pendidikan Malang, dan pembagian 10.000 sertifikat tanah di lapangan Rampal.

Sementara di Boyolali, Jokowi juga akan memberikan sertifikat tanah kepada masyarakat. Rencananya, Jokowi sudah kembali berada di Jakarta, Jumat (26/5).

MADURA EXPOSE, MENGAWAL KEPASTIAN HUKUM

Turut hadir dalam rombongan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil. Sementara Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Muhamad Nasir, sudah lebih dulu tiba di Malang. [rus/RM]

HotNews:  Yusril Ingatkan Tugas Pemerintah Lindungi Nyawa Rakyat