Halal Bihalal Potoh Kiai Rowi Dikediaman KH. Musthofa Afifi Blumbungan Pamekasan

Terbit: 22 Mei 2022 | 11:43 WIB

Pamekasan (Maduraexpose.com)– Hari ini pengurus Kompolan Potoh Kiai Muhammad Rowi (Kaprowi) melaksanakan halal bihalal dan Nyambung Ate di kediaman salah satu Dewan Pembina KH. Musthofa Afifi, Somber Bato, Blumbungan Pamekasan, Ahad 22 Mei 2022.

KH.Musthofa Afifi berkenan membuka kegiatan berupa tahlil dan doa bersama yang dilanjutkan dengan sambutan.

Selanjutnya KH.Musthofa Afifi dalam sambutan sebagai tuan rumah mengajak seluruh ‘Potoh Kiai Muhammad Rowi baik yang ikut kumpulan rutin bulanan atau yang tidak bergabung agar terus mempertahankan tradisi baik menyambung silaturrahim persaudaraan dengan sesama Bani Rowi.

Mantan Anggota Dewan dari Fraksi PPP DPRD Pamekasan itu mengajak semua bani melakukan silaturrahim produktif.

“Silaturahim produktif itu penting agar tidak monoton. Karena bagaimanapun ini organisasi,meski dalam bentuk keluarga atau famili,” ujar KH. Musthofa Afifi dalam arahannya, Ahad 22 Mei 2022.

Kiai Fifi, demikian panggilan akrabnya menambahkan, kelurga besar bani Rowi atau dikenal juga dengan julukan Bujhu’ Langger Assem atau GerAssem tidak hanya menjalankan rutinitas bulanan ataupun haul tahunan.

“Lebih dari itu, seluruh pengurus dan potoh Kiai Rowi harus bisa memberi manfaat atau kemaslahatan,” imbuhnya.

Selain mengajak silaturrahim produktif,pihaknya berharap ‘Potoh Jhuk Rowi’ Harus biasa berpikir aktif.

“Kita semua Bani Rowi jangan sampai pasif,biasakan berpikitlr aktif agar bisa produktif,” ujarnya lagi menambahkan.

Kiai Fifi juga mengajak seluruh Potoh Kiai Rowi ikut merawat dan mengembangkan Asta Kiai Muhammad Rowi yang terletak di Kecamatan Ganding, Sumenep. Hal itu dibutuhkan kesadaran bersama melalui pendekatan keluarga masing-masing.

Oleh karena pihaknya ditunjuk menjadi bagian dari Dewan Pembina dari Kompolan Potoh Bani Kiai Muhammad Rowi, punya harapan besar akan menjadi jembatan komunikasi dengan para dewan pembinan lainnya yang dikomandani oleh KH.Thoifur Aliwafa.

Sementara Ketua Umum Kompolan Bani Rowi, Kiai Mohammad Rais menyambut gembira dengan berkenannya KH.Musthafa Afifi sebagai Dewan Pembinan untuk ikut telribat aktif dalam kegiatan rutin bulanan Bani Rowi.

“Kompolan bulanan ini dibuka untuk semua potoh Jhu’ Rowi, tidak hanya pengurus, jika ada yang berkenan dipersilahkan,” ujarnya. (Ferry Arbania,Potoh Kiai Rowi)

administrator

www.maduraexpose.com | Mengawal Kepastian Hukum

Related Posts

Mimpi Buruk ‘Paman Sam’ di Tanah Persia: Mengapa Iran Sulit Ditaklukkan?

Terbit: 8 April 2026 | 04:00 WIB SUMENEP, MaduraExpose.com – Ketegangan geopolitik di Timur Tengah kembali menyeret nama Iran ke pusaran spekulasi militer global. Di tengah “jurus mabuk” kebijakan luar…

Dandim ‘Sowan’ ke Annuqayah: Menguji Resiliensi Birokrasi di Rahim Pesantren

Dandim 0827 Sumenep Letkol Inf Citra Persada silaturahmi ke Ponpes Annuqayah Guluk-Guluk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *