Sumenep (Maduraexpose.com)– Belakangan ini dukungan terhadap pencalonan Achmad Fauzi untuk maju dalam kontestasi Pilgub Jawa Jatim 2024 terus menguat.
Hal itu membuat sebagian pengamat menilai akan membuka peluang besar bagi Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah alias Nyai Eva untuk maju sebagai Cabup Sumenep 2024.
Terkait hal ini belum ada tanggapan apapun dari Wabup Sumenep Dewi Khalifah.
Terlepas dari semua itu, respon dingin justru datang dari Achmad Fauzi yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Sumenep.
Dilansir sejumlah media daring, Bupati Fauzi seperti tak mau ambil pusing dengan dukungan pencalonan dirinya dalam Pilgub Jatim 2024.
Ketua DPC PDI Perjuangan ini bilang masih fokus dengan tugas dan tanggunh jawabnya sebagai kepala daerah di Kabupaten Sumenep, Madura.
“Saat ini, saya fokus melaksanakan tugas dan amanah masyarakat Sumenep. Soal Pilgub Jatim itu kewenangan penuh parpol,” demikian Achmad Fauzi kepada awak media.
Sebelumnya, Plh Ketua DPD PDIP Jatim, Budi ‘Kanang’ Sulistyono kepada media membenarkan adanya beberapa nama dari internal partai yang berpotensi maju dalam Pilgub Jawa Timur 2024.
Sulistyo menyebutkan nama-nama yang berpotensi maju Pilgub Jatim itu berdasarkan survei internal, mulai dari tokoh muda, tokoh struktural partai.
Merujuk hasil survei Accurate Research & Consulting Indonesia (ARCI), ada tiga tokoh muda yang paling diminati, yaitu Bupati Sumenep, Achmad Fauzi,SH,MH, Wagub Jatim Emil Dardak, dan Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya. (bjt/fer)