Scroll untuk baca artikel
Hot Expose

Dihantam Banjir, Jalur Satu Arah Taman Bunga Kacau Balau

Avatar photo
201
×

Dihantam Banjir, Jalur Satu Arah Taman Bunga Kacau Balau

Sebarkan artikel ini
AREA TAMAN BUNGSA SUMENEP Seketika semraut, begitu juga dega jalan satu arah menjadi kacau setelah tembok pembatas buatan Dishub kocar kacir dihantam banjir. [Dok.MaduraEXpose.Com]

Madura Expose–Hujan deras yang mengguyur sebagian besar kawasan Sumenep, Madura sejak Minggu pagi (02/10/2016) membuat tembok pembatasan buatan bertuliskan Dishub Sumenep kocar kacir dan membuat pengendara bingung karena pembatas jalur satu arah berserakan tak karuan.

“Pembatas yang dipasang Dishub Sumenep itu kocar kacir diseret arus banjir yang disebabkan hujan lebat hampir seharian Mas,” ujar Erna, salah satu warga yang kebetulan di area Taman Bunga, Sumenep, Minggu.

Pantauan Madura Expose, pembatas jalan satu arah yang sempat kocar kacir itu diperbaiki petugas sekitar sore hari. Namun tak hanya pembatas jalan pemetak satu arah saja yang semraut, sejumlah titik di kawasan jantung kota juga terendam banjir, dan beberapa titik terlihat beton drainase jebol.

“Hampir saja mobil saya terperosok lubang drainase itu. Maklum genangan air sangat tinggi, padahal tempat itu pas depan Taman Adipura sisi timur. Ini sangat berbahaya bagi keselamatan pengendara,” ujar Ikhsan, salah satu pengemudi kendaraan Avanza putih sambil berlalu. [Ferry]