Di Sumenep, Ribuan Umat Islam NU Kultural Awali Puasa Jum’at

0
707
Shlat Tarawih di Masjid Alkarawi, Dusun Mandala, Desa Ketawang Karay, Kecamatan Ganding, Sumenep, Madura. [Dok.MaduraExpose.com]

MADURAEXPOSE.COM–Ribuan umat Islam dari kalangan NU Kultural dipastikan memulai puasa Ramadhan 1438 H pada Jum’at pekan ini.

“Itu sudah pasti Mas, karena sudah turun temurun kami ikut Kiai Karay,” ujar Nuraini salah satu warga di Kecamatan Ganding, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Selasa 22 Mei 2017.

Kementerian Agama melalui Ditjen Bimas Islam akan menggelar sidang isbat (penetapan) awal Ramadan 1438H/2017 M. Sidang akan digelar pada Jumat, 26 Mei 2017.

Melalui mekanisme sidang isbat tersebut, Kemenag akan menetapkan waktu umat Muslim Indonesia mulai menjalankan ibadah puasa Ramadan.

“Sidang isbat awal Ramadan akan dilaksanakan pada Jumat, 26 Mei 2017 M di Auditorium HM Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jalan MH Thamrin No. 6, Jakarta,” kata Plt Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin usai rapat persiapan Itsbat Awal Ramadan 1438H kepada awak media di Jakarta, beberapa waktu lalu. [ferry]

HotNews:  Mahasiswa Tolak Tambang Fosfat, Bupati Fauzi: “Sumenep Harus dijaga bersama”