Capek Scroll: Baca Berita Penting Aja!!!

 


SUMENEP EXPOSE

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Cek Suhu Tubuh Penumpang Kapal di Pelabuhan Kalianget

76
×

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Cek Suhu Tubuh Penumpang Kapal di Pelabuhan Kalianget

Sebarkan artikel ini

Sumenep (Maduraexpose.com) – Babinsa Koramil 0827/02 Kalianget Serda Andik bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang Door To Door di kantor pelabuhan Pelindo lll Kalianget untuk mengecek suhu normal di bawah 37°C dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona Covid-19 di wilayah Kecamatan Kalianget. Rabu (6/4/ 2022).

Serta yang datang dari pelabuhan maupun berangkat dari pelabuhan di cek suhu badan bersama Tim Dinas Kesehatan, Puskesmas Kalianget yang bertempat di Pelabuhan Pelindo lll Kalianget.

Kegiatan ini dilakukan untuk pencegahan Virus Corona pada saat para warga sedang berpulangan dari tempat yang jauh. Peningkatan ini terus dilakukan guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah.


Selain dihadiri oleh Babinsa bersama Bhabinkamtibmas, kegiatan sambang door to door ini juga dihadiri oleh Lurah Kalianget.

“Hasilnya dalam pengecekan suhu badan para penumpang tersebut saat ini untuk Kecamatan Kalianget nihil dalam indikasi Covid-19,” ujar Serda Andik.

Ia juga berpesan kepada personel yang melaksanakan pengecekan suhu badan di bawa 37°c agar masing – masing petugas menjaga diri dari virus dengan desinfektan.

“Untuk itu pada saat melakukan pengecekan agar selalu menggunakan peralatan seperti masker, baju lengan panjang maupun peralatan lainnya,” ucapnya. Pendim 0827/Sumenep.(4li/ima)

 


HotNews:  Operasi Pasar Dikeluhkan Konsumen
---
***