
SUMENEP – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Pasongsogan, Kodim 0827/Sumenep melaksanakan kegiatan pengamanan jalan santai yang di adakan di lapangan Sawunggaling, Desa Pasongsogan, Kecamatan Pasongsogan, Kabupaten Sumenep, dalam memperingati HUT RI ke-78 Tahun, Minggu (13/8/2023).
Peserta jalan santai yang di ikuti oleh masyarakat Desa Pasongsogan, dengan rute mengelilingi desa.
“Jalan Santai yang diselenggarakan oleh Pemerintahan Desa Pasongsogan sangat di antusiasi oleh masyarakat, tak kurang sekitar 700 warga ikut merayakan kegiatan tersebut,” ucap Babinsa Kopda Khamim.
Babinsa Koramil 11/Pasongsogan Kopda Khamim mengatakan,”kegiatan jalan santai yang melibatkan masyarakat banyak ini mendapatkan perhatian yang serius dari pihak TNI-Polri khususnya dalam pengamanan jalur/Rute yang akan di lewati peserta, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan aman tanpa menimbulkan kemacetan,” ungkapnya.
‘Ia juga Mengapresiasi kegiatan yang dilakukan pemerintah Desa Pasongsogan kegiatan seperti ini sangatlah positif untuk menumbuhkan jiwa cinta tanah air, karena kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT RI ke 78 Tahun, 17 Agustus 2023 mendatang,” terang Babinsa. (yud/fer)





![Kodim 0827/Sumenep menggelar upacara bendera 17an bulan April 2026 di Lapangan Upacara Makodim 0827/Sumenep. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Citra Persada dan diikuti seluruh jajaran personel Kodim, Senin (20/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Kodim 0827/Sumenep menggelar upacara bendera 17an bulan April 2026 di Lapangan Upacara Makodim 0827/Sumenep. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Citra Persada dan diikuti seluruh jajaran personel Kodim, Senin (20/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776667033/upacara-17an-kodim-0827-sumenep-april-2026_wuyqj7.jpg)
![Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose] Penyidikan dugaan kasus dana hibah APBD Jatim tahun anggaran 2021-2022 terus bergulir. Tim penyidik KPK melakukan pemeriksaan maraton terhadap 13 orang saksi di Mapolres Bangkalan.[Dok.KPK.go.id/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776447062/KPK_Periksa_13_Saksi_Hibah_Jatim_di_Bangkalan_vpmtwh.jpg)
![asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose] asi Humas Polres Sampang saat merilis Spesialis pencuri utilitas ini diringkus Satreskrim Polres Sampang usai beraksi di Kafe Lyco Go, Jalan Teuku Umar.[Foto: Dok.Istimewa/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776445387/pencurian-meteran-pln-sampang-kafe-lyco-go_mnxiuy.jpg)
![Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI] Warga Dusun Tapakerbau saat melakukan penghalauan terhadap ekskavator di kawasan pesisir Desa Gersik Putih sebagai bentuk pertahanan atas kedaulatan ruang hidup. [lustrasi Gambar: Dok. Madura Expose/AI]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776341864/konflik-reklamasi-gersik-putih-sumenep-2026_xko890.jpg)