Scroll untuk baca artikel
Editor's Choice

Muslimah Karay Kagum, Paslon FAHAM Hadapi “Serangan” Dengan Santun dan Senyuman

Avatar photo
296
×

Muslimah Karay Kagum, Paslon FAHAM Hadapi “Serangan” Dengan Santun dan Senyuman

Sebarkan artikel ini
Mantan Bupati Sumenep 2 Priode KH Ramdlan Siraj memberikan dukungan penuh kepada paslon Achmad Fauzi-KH Imam Hasyim (FAHAM) dan itu dibuktikan dengan kehadirannya menjadi orang terdepan saat mengantar paslon itu mendaftar ke kantor KPU Sumenep pada Kamis 29 Agustus 2024 lalu/Istimewa.

Sumenep, Maduraexpose.com– Banyaknya narasi “serangan” oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab dihadapi bijak dan santun bahkan senyuman oleh kubu Calon Bupati dan Wakil Bupati Achmad Fauzi-Kiai Imam Hasyim (FAHAM), justru membuat paslon dengan nomor 2 tersebut makin dikagumi banyak kalangan.

Bunda Ima, salah satu emak-emak di Desa Ketawang Karay Kecamatan Ganding mengaku kagum dengan cara FAHAM menyikapi adanya narasi kurang mengenakkan yang kerap dialamatkan kepihak mereka.

Menurutnya, hal itu justru membuat kalangan akar rumput makin bersimpati kepada paslon FAHAM karena dianggap mampu memberikan teladan yang baik kepada msayarakat, bahwa dalam kontestasi politik siapapun yang mencalonkan diri harus siap menang dan siap kalah.

“Awalnya kami tidak terlalu serius melihat perkembangan Pilkada Sumenep, tapi setelah melihat FAHAM menyikapi serangan dengan santun dan senyuman, disini kami berpikir lebih mendalam bahwa paslon nomor urut 2 layakn memimpin Sumenep,” ujarnya.

Ditanya hal apa saja yang membuat pihaknya tertarik mendukung Paslon FAHAM, dirinya menyampaikan dua hal penting.

“Paslon FAHAM terlihat memberikan banyak gagasan kreatif dan narasi-narasi yang digunakan dalam debat juga sangat santun dan tidak menyerang pihak lawan. Ada solusi yang dihadirkan kedalam pikiran rakyat, yang intinya pemimpin itu sejatinya melayani. Itu slogannya keren banget “bismillah melayani,” imbuhnya.

Perempuan yang pernah aktif di GEMASABA ini berharap paslon FAHAM kembali terpilih, dan sosok Kiai Imam Hasyim diharapkan dapat membantu program-program Bupati baru nantinya sesuai latar belakangnya sebagai tokoh pesantren yang lama bergaul dengan masyarakat luas, terutama dalam dakwah.

“Jika Pak Fauzi kembali terpilih jadi Bupati Sumenep priode kedua, kami berharap kehadiran Kiai Imam Hasyim sebagai pendampingnya kelak akan memberikan warna baru dalam membangun peradaban Sumenep,” imbuhnya.