Kiai Hazmi Dukung Achmad Fauzi, Ra Mamak Bisa Menyusul?

0
403

MADURAEXPOSE.COM, SUMENEP–Jika benar Kiai Hamze Latee Pengasuh Pondok Pesantren Annuqayah mendukung Bakal Calon Bupati Achmad Fauzi di Pilkada 9 Desember 2020, banyak pihak memprediksi akan disusul oleh relawan Ra Mamak yang hingga saat ini mengaku tetap konsisten mendukung Ketua DPC PPP Sumenep KH.Shalahudin Warits atau Ra Mamak Ketua DPC sebagai Calon Bupati.

Bahkan Kiai Fathol Bari, Ketua Loyalis dan Relawan Ra Mamak secara tegas mengaku belum mengubah pendirian untuk tetap mengusung Ra Mamak maju di Pilkada Sumenep 2020. Sementara rekomendasi PPP sudah diberikan kepada Fattah Jasin- Ali Fikri (saudara kandung Ra Mamak).

“Konsolidasi ke bawah tetap kami lakukan sesuai tujuan awal kita mengusung Ra Mamak,” sanggahnya kepada awak media seperti dilansir Maduraexpose.com, Selasa 28 Juli 2020.
Kiai Fathol Bari juga bilang, perjuangan Relawan Ra Mamak akan terus berlangsung hingga akhir pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU) ditutup.

“Kami akan tetap ikuti perkembangan politik hingga akhir pendaftaran 6 September 2020 di jarum jam pukul 23:59 menit,” imbuhnya lagi dengan raut wajah yang sulit diekspresikan.

Kiai Fathol menambahkan, kalau Relawan Ra Mamak akan tetap menjaga ahlak dalam berpolitik, sebagaimana ahlak santri kepada gurunya. Kendati demikian, pihaknya tetap menghormati keputusan DPW dan DPP PPP yang telah mengeluarkan rekomendasi kepada orang lain. [Arbania]