
Sumenep (Maduraexpose.com)-
Dalam ajang perkemahan yang diselengarakan oleh panitia pelaksana Perkemahan Silaturrahim Antar Lembaga (PERSAGA) Ke VIII pada tanggal 05-07 Februari 2022. Delegasi Pramuka Pondok Pesantren Raudlatul Iman meraih Juara I, Sumenep, 07 Februari 2022.
Dalam kegiatan tersebut yang di ikuti oleh puluhan peserta yang terdapat dipulau madura juga merasakan keasyikan ketika menginjakkan kaki di bumi sumekar alias madura bagian timur.
Harapan Mas Ghufron selaku ketua pelaksana dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa semoga para peserta merasa puas terhadap apa yang telah panitia berikan dan besar harapan dari kami agar temen-temen kembali lagi di Ajang Perkemahan Silaturrahim Antar Lembaga Yang ke IX.
“Semoga para peserta menerima terhadap apa yang telah panitia berikan dan kami tetap mengharap agar kembali lagi di Ajang Perkemahan yang selanjutnya” tutur Mas Ghufron sapaan akrabnya.
Kegiatan yang di pusatkan di Dusun Topoar, desa Karduluk, Kec. Pragaan tersebut menarik banyak perhatian dari berbagai elemen pendidikan. Selain tempatnya sangat strategis panitia juga mempersiapkannya dengan matang.
Terlebih dari hal tersebut nyai Arin yang terpilih untuk menjadi Pimpinan Regu (Pindru) dalam regu Venus yang merupakan delegasi Pramuka Pondok Pesantren Raudlatul Iman tersebut juga menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Yayasan Raudlatul iman yang telah mempercayai kami untuk mengikuti kegiatan Perkemahan Yang di adakan Oleh LPP Nurul Ulum. Dan juga kepada para pembina yang telah membimbing dan mengajari kami.
“Kami sangat berterimakasih kepada pihak Yayasan Raudlatul Iman karena memberikan kepercayaan kepada kami untuk membawa nama lembaga tercinta kami ke Bumi perkemahan kali ini”,tutur nyai Arin.
Tidak lupa pula dia berterimakasih kepada seluruh temen-temen yang telah mau berjuang bersama demi Lembaga yang kita cintai.
“Terimakasih kepada seluruh andika-andika pramuka Raudlatul Iman yang telah bekerja sama untuk lembaga tercinta kita. Dan semoga kedepannya kita lebih baik lagi” imbuhnya.
Bumi perkemahan (Buper) tersebut bersih dari peserta ketika mereka semua menyelesaikan tugas mulianya dan kembalk lagi ke lembaga masing-masing. (Gholib/Fath)

![Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose] Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776788312/sidak-minyakita-pasar-anom-sumenep-2026_ora5xq.jpg)
![10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose] 10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776787040/sensus-ekonomi-2026-bps-sumenep-akurat_ws5jnl.jpg)
![Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777353646/kodim-sumenep-serahkan-truk-kdkmp_ijgruy.jpg?_s=public-apps)
![Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777177675/dandim-sumenep-tinjau-jembatan-ambunten-dan-rutilahu_r7cgu7.jpg)
![Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa] Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776790830/jch-pamekasan-siap-berangkat-haji_cfrc73.jpg)
![Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose] Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776786041/polres-sumenep-rakor-bbm-sembako-2026_ck9mx1.jpg?_s=public-apps)