
MADURAEXPOSE.COM–Serangan angin puting beliung dikawasan jantung kota Sumenep hampir dibilang tak pernah terjadi.
Entah kenapa diawal bulan Desember tahun ini, puting beliung yang mengerikan itu mendadak seperti murka dan mengamuk di jantung kota yang baru-baru ini melaksanakan hajat tahunan berupa hari jadi.
Berikut daftar korban pemilik rumah yang dihantam serangan angin puting beliung, Jumat, 1 Desember 2017:
1. Di jl. Barito / Jl. Zainal Arifin Ds. Pandian Kec. Kota Sumenep telah menimpa rumah warga sebanyak 6 warga yaitu :
a. Pak Asnawi, umur 65 tahun, Pekerjaan pensiunan PLN telah mengenai atap rumah atau genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
b. Pak Suud Riadi, Umur 55 tahun, pekerjaan Swasta telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
c. Kusairi, Umur 70 tahun, Pekerjaan Wiraswsata,
telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
d. Abd. Hadi Nawas, Umur 59 tahun, pekerjaan Swasta telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
e. Pak Joko Asis Sutrisno, Umur 60 tahun, pekerjaan wiraswasta, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
f. Mohammad safi’i, Umur 51 tahun, Pekerjaan Swasta, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
2. Kelurahan Bangselok jl. Kemala dan jl. Zainal Arifin Kec. Kota Sumenep telah menimpa rumah warga, 8 orang sbb :
a. R. Badrus taman, 48 th, pekerjaan PNS telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
b. Lukman Rahmatullah, 31 th, pekerjaan swasta telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
c. Sulaiha, Umur 45 tahun, pekerjaan ibu rumah tangga, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
d. Muhamad Taufik, Umur 64 tahun, pekerjaan Wiraswasta, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
e. Warninda, Umur 60 tahun, pekerjaan pengurus rumah tangga, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
f. Hendra Wijaya Kusuma, Umur 45 tahun, Pekerjaan Wiraswasta, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
g. Herman Susanto, 65 tahun, Pekerjaan Purna Polri, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
h. Nanik Hasaniah, Umur 48 tahun, Pekerjaan Pengurus rumah tangga, telah mengenai genting berantakan dan pecah serta tidak ada korban jiwa.
“Dalam kejadian tersebut mayoritas menimpa pada rumah warga bagian atap rumah/genting dan pepohonan”,terang Suwardi, Kasubag Humas Polres Sumenep,Madura,Jawa Timur.
(Ferry Arbania)

![Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose] Pastikan distribusi minyak subsidi tepat sasaran! Kapolres Sumenep turun langsung cek stok Minyakita di Pasar Anom. Harga stabil, stok aman, masyarakat tenang. [Dok. Humas Polres Sumenep/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776788312/sidak-minyakita-pasar-anom-sumenep-2026_ora5xq.jpg)
![10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose] 10 hari lagi! Sensus Ekonomi 2026 segera dimulai. Mari warga Sumenep, sukseskan pendataan ini karena data Anda adalah kunci arah pembangunan ekonomi kita ke depan. [Kantor BPS Sumenep: Dok. Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776787040/sensus-ekonomi-2026-bps-sumenep-akurat_ws5jnl.jpg)
![Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Dandim 0827/Sumenep menyerahkan unit truk operasional kepada KDKMP guna menunjang kelancaran distribusi komoditas pertanian perdesaan. [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777353646/kodim-sumenep-serahkan-truk-kdkmp_ijgruy.jpg?_s=public-apps)
![Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose] Sinergi Lapangan: Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Citra Persada, memantau langsung progres pembangunan jembatan gantung di Ambunten Tengah dan validasi lapangan program rehabilitasi Rutilahu di wilayah Kecamatan Rubaru, Sabtu (25/4/2026). [Foto: Dok. Kodim Sumenep for Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1777177675/dandim-sumenep-tinjau-jembatan-ambunten-dan-rutilahu_r7cgu7.jpg)
![Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa] Kabar baik! 1.384 JCH Pamekasan resmi siap berangkat haji 2026. Dokumen beres, visa siap, tinggal menunggu waktu keberangkatan. Semoga menjadi haji yang mabrur. [Dok. Istimewa]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776790830/jch-pamekasan-siap-berangkat-haji_cfrc73.jpg)
![Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose] Polres Sumenep bergerak cepat antisipasi kelangkaan BBM dan stabilitas harga sembako. Sinergi lintas sektoral diperkuat demi pastikan kebutuhan warga Sumenep terpenuhi tanpa gangguan oknum. [Dok. Humas/Media Center/Madura Expose]](https://res.cloudinary.com/dgppnssgm/image/upload/fl_preserve_transparency/v1776786041/polres-sumenep-rakor-bbm-sembako-2026_ck9mx1.jpg?_s=public-apps)