
Sumenep (Maduraexpose.com)— Musibah puting beliung yang sempat meresahkan warga Desa Talang, Kecamatan Saronggi membuat tokoh mengundang keprihatinan mendalam dari Tokoh setempat, yakni Bambang Supratman.
Aktivis Sumenep yang saat ini tercatat sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Sumenep dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini langsung mendatangi sejumlah warga yang tedampak puting beliung dengan memberikan bantuan kemanusiaan.
“Sedikit bantuan untuk meringankan beban masyarakat terdampak angin putting beliung di Desa Talang,Mas,” ungkap Bambang Supratman kepada Maduraexpose.com, Ahad 20 Maret 2022.
Bambang Supratman mengakui jika diukur dengan kebutuhan masyarakat, bantuan yang diberikan tidaklah mencukupi apa yang dibutuhkan korban semisal perbaikan tempat tinggal . Namun hal itu bisa diperjuangkan pihaknya melalui kerjasama dengan pemerintah daerah.
“Untuk bantuan yang berkaitan dengan tempat tinggal warga terdampak putting beliun, bisa kita upayakan melalui pemerintah daerah. Saat ini kami focus pada bantuan sembako seperti beras, minyak kelapa dan gula. Alhmadulillah masyarakat sangat senang,” ujarnya.
Sehari sebelumnya, hujan deras di sertai angin puting beliung menghantam pemukiman penduduk hingga sebagian atap rumah warga berterbangan. Peristiwa itu terjadi di Desa Talang Kecamatan Saronggi dan sejumlah Desa lainnya di Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Sabtu, 19 Maret 2022.
Ada 7 rumah di Dusun Ares Timur Desa Talang yang menjadi korban angin puting beliung diantaranya, 3 rumah di Dusun Ares Tengah dan ada 4 rumah di Dusun Ares Timur.[fer]