Babinsa Koramil 10 Ambunten Dampingi Pelaksanaan Penyuntikan Vaksinasi Di Puskesmas

0
226

Sumenep (Maduraexpose.com) – Babinsa Koramil 0827/10 Ambunten Serka Herudin melakukan pemantauan Vaksinas sinovac kepada masyarakat di Kecamatan Ambunten secara serentak yang dilaksanakan di Puskesmas Ambunten Kecamatan Ambunten Kabupaten Sumenep. Senin (06/09/2021).

Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya, tahap pendaftaran, tahap Sscrening, dan pelaksanaan Vaksin dan tahap erakhir obserfasi selama 30 menit dan antusias masyarakat yang akan di vaksin kurang lebih 200 Orang.

Guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut Babinsa melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut.

“Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut oleh tim Puskesmas Ambunten dengan tetap menggunakan Protokoler Kesehatan Wajib memakai masker , pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman,” jelas Serka Herudin.

“Kegiatan Babinsa tersebut dalam pendampingan vaksin, guna menjaga keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan vaksinasi 19 di masarakat,” pungkasnya. (fer)

BAGIKAN
www.maduraexpose.com | Mengawal Kepastian Hukum