Semangat Babinsa 12 Dasuk Bersama Warga Rehab Rutilahu

0
281

Sumenep (Maduraexpose.com) – Kebersamaan TNI – Rakyat tak perlu diragukan dalam berbagai bentuk even dan kegiatan. Wujud kebersamaan kali ini tampak pada persiapan renovasi rumah tinggal layak huni (RTLH) di wilayah Desa Bates Kecamatan Dasuk Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0827/12 Dusuk Serma Riby bersama beberapa orang warga melakukan Pemasangan material Rutilahu di Rumah warga binaan yang menjadi sasaran penerima bantuan, Kamis (22/7/2021).

“Kami, selaku Babinsa bergotongroyong bersama masyarakat dalam mengurangi angka kemiskinan dengan melaksanakan kegiatan renovasi rumah tinggal layak huni (Rutilahu). Program ini merupakan kerjasama antara Kodam V/Brawijaya bersama Pemprov Jatim melalui Kodim 0827/Sumenep,” ujar Serma Roby.

Babinsa bersama warga kompak melakukan pemasangan material dari satu rumah ke rumah lainnya yang menjadi obyek sasaran Rutilahu. Mereka bekerja dengan penuh semangat dan rasa kebersamaan, seakan tak ada sekat di antara mereka.

Ia juga mengungkapkan, dalam Rutilahu tahun ini Koramil 12 Dasuk mendapat alokasi 15 unit rumah yang tersebar di sejumlah desa wilayah Kecamatan Dasuk.

“Para Babinsa sudah dikerahkan untuk turun ke desa binaan masing-masing melakukan pemasanggan material dan pengerjaan rumah warga yang menjadi sasaran Rutilahu,” paparnya.

BAGIKAN
www.maduraexpose.com | Mengawal Kepastian Hukum