Suara Bayi Ditengah Hutan Jati, Gegerkan Warga Sumenep

0
1812
Ist Hutan jati/Net

Sumenep (Maduraexpose.com)–Warga menemukan bayi perempuan di kebun jati Dusun Guder Deje, Desa Nyamplong, Kecamatan Gayam (Pulau Sapudi), Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Pertama kali, bayi yang di bungkus kardus itu ditemukan salah seorang warga, Mahyani (45), yang hendak berladang, sekitar pukul 07.00 WIB, Selasa (18/5/2021).

“Dari kebun jati dekat lahan milik Mahyani itu terdengar tangisan bayi,” terang Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S.

Setelah didekati oleh warga, ternyata benar ada bayi perempuan. Ciri-cirinya, lingkar kepala 31 sentimeter, panjang badan 50 sentimeter dan berat badan 3,2 gram.

Warga akhirnya melaporkan pada Kepala Desa Nyamplong, Mutawa. Dan ditindaklanjuti oleh anggota Polsek Gayam. “Saat ini, bayi dalam perawatan tenaga medis pihak puskesmas,” katanya.

Atas kasus tersebut, aparat kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan. “Siapa yang membuang [orang tuanya] dalam proses penyelidikan,” pungkasnya.(pmc)